温野菜(電子レンジで簡単調理)の作り方 - How to make steamed vegetables.
詳しいレシピはこちら→marron-dietrecipe.com 温野菜(蒸し野菜)の作り方です。シリコンスチーマーを使えば、電子レンジで温野菜が簡単に調理できます。温野菜ダイエットはたくさんの野菜が食べられて体も温まります。 How to make steamed vegetables. 1人分71キロカロリー1serving 71kcal. 【材料】 (2人分) じゃがいも...1個人参...1/3本小かぶ...1個ブロッコリー...2房パプリカ...1個(小2個) エリンギ...1本シリコンスチーマー【Ingredients】 (2 servings) 1 potato 1/3 carrot 1 turnip 2 pieces broccoli florets 1 paprika 1 eryngii mushroom silicon steamer 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、12等分くらいに切って水にさらし、水気を切る。 2.人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。 3.小かぶは茎を少し残して葉を切り落とす。皮をむき、6つのくし切りにする。 4.水に放ち、茎の根元の泥をつま楊枝でかき出す。 5、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 6.パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。縦1cm幅に切る。 7.エリンギは半分の長さに切ってから、縦4つに切る。 8.野菜は一度水にくぐらせる。火の通りがよくなります。 9.スチーマーに水を大さじ2入れて、スチームトレイをセットする。 10.最初にじゃがいもを入れる。ふたをして電子レンジ600Wで3分加熱する。 11.残りの野菜を彩りよく加える。さらに電子レンジで4分加熱する。 12.ふたをしたまま2分蒸らす。火傷にご注意下さい。 13.お好みのたれにつけていただく。 【How to cook】 1.Peel potato, cut into 12 peaces and soak in water and drain. 2.Peel carrot and chop. 3.Cut off turnip leaves, leaving some stem. Peel and Cut it into 6 wedges. 4.Soak in water, Scrape mud out with ...